Japan Instructor Camp 19-21 Feb 2010

 

Pada tanggal 19-21 Februari 2010, perwakilan dari Kyokushinkan International Indonesia, yakni Sensei Anthony F Pajouw, Senpai Andy Gunaripan, Senpai Merisa I Mesi, dan Senpai Ken Conboy berkesempatan untuk mengikuti Japan Instructor Camp yang bertempat di Fukushima, Jepang. Seluruh Branch Chief dari seluruh dunia, seperti Amerika Serikat, Kanada, Inggris, Swedia, Brazil, Jerman, China, Pakistan, Korea Selatan, Kazakhstan, Nepal, Rusia, Malaysia, Indonesia, termasuk dari Jepang sendiri yang berjumlah kira-kira 114 peserta berkumpul pada kesempatan tersebut.

Kyokushinkan International 2 

(top;left-right : Fuku-Kancho Hiroshige Tsuyoshi, Kancho Hatsuo Royama, Branch Chief Indonesia Sensei Anthony F Pajouw)

(bottom;left-right : Senpai Andy Gunaripan, Senpai Merisa I Mesi, Senpai Ken Conboy)

Kyokushinkan International 1

(Kyokushinkan International Indonesia representatives bersama Kancho, Fuku-Kancho, and Master Ikken Sun Li) 

Selama dua hari pertama, kegiatan dimulai dengan training camp, yakni pelatihan mengenai berbagai gerakan Kata, seperti Pinan, Bo, dan Jo (tongkat kayu kecil). Selain itu, Master Ikken Sun Li juga memberikan pengajaran teknik Ikken dan aplikasinya yang praktis untuk dipakai dalam kumite atau pertarungan sesungguhnya. Pada pelatihan tersebut, juga diterangkan peraturan apabila Branch Chief menjadi juri dalam suatu turnamen / kejuaraan karate.

Japan Instructor Camp 2010

(Kancho sedang memberikan pengarahan dan pelatihan) 

Kyokushinkan International

(Senpai Merisa I Mesi bersama Fuku Kancho Hiroshige Tsuyoshi)

Pada hari ketiga, kegiatan Promotion Test pun dilaksanakan. Seluruh peserta menjalankan serangkaian kegiatan Promotion Test dengan semangat gigih dan berjuang keras. Senpai Merisa I Mesi dan Senpai Ken Conboy merupakan perwakilan dari Kyokushinkan International Indonesia yang turut mengikuti Promotion Test guna mengambil kenaikan tingkat Dan 3.

Japan Instructor Camp

(Para peserta sedang berlatih di lapangan bersalju bersuhu di bawah -5 derajat Celcius)

 

Kyokushinkan International 

(Seluruh peserta Japan Instructor Camp 2010) 

Seluruh peserta Japan Instructor Camp  dan Promotion Test sangat bersemangat menjalani seluruh rangkaian kegiatan pelatihan yang diberikan. Seluruh peserta dapat mempelajari gerakan-gerakan Kata yang baik dan benar, pembaharuan yang ada, dan tentu saja bertemu dan berkenalan dengan keluarga besar Kyokushinkan dari seluruh dunia.

Berikut ini adalah foto perwakilan Kyokushinkan International Indonesia ketika menerima sertifikat keikutsertaan dalam Japan Instructor Camp 2010 yang diberikan oleh Kancho Hatsuo Royama.

(top-bottom : Branch Chief Indonesia Anthony F Pajouw, Senpai Merisa I Mesi,  Senpai Ken Conboy, Senpai Andy Gunaripan, Song Ramawati) 

Japan Instructor Camp 2010Japan Instructor CampJapan Instructor Camp 2010 

Japan Instructor Camp 2010 

Japan Instructor Camp 2010 

Last Updated ( Friday, 12 March 2010 12:39 )